Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Ерсинская средняя общееобразовательная школа"
МКОУ "Ерсинская СОШ"
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Ерсинская средняя общееобразовательная школа"
МКОУ "Ерсинская СОШ"
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Ерсинская средняя общеобразовательная школа» создано с целью осуществления муниципальных полномочий в области предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам, организации предоставления дополнительного образования детей, а также организации отдыха детей в каникулярное время.
Первое упоминание о Ерсинской школе было в 1904 г. Она была первой светской школой в районе - 1 классное училище – была открыта в Ерси в 1904 году, а в 1912 году была реорганизована в 2-х классную. Уже в 1935 учебном году пятилетняя школа была преобразована в семилетнюю.Ерсинская 2-х классная, а затем и 5-ти классная школы давали для своего времени довольно высокое образование, в том числе и по русскому языку, и делопроизводству. Здесь, наряду с ерсинцами, обучались и некоторые выходцы из других сел Табасарана. Многие ерсинцы, выпускники вышеназванных школ, были востребованы районными учреждениями и как грамотные люди, и как члены партийных, комсомольских организаций.
Форма обучения: очная
В школе сформировано 18 классов – комплектов:
Программа развития школы на период 2019-2024 г.г. является организационной основой реализации государственной политики в сфере образования. Программа развития обеспечивает научно-методическую разработку и апробацию системных изменений в деятельности учреждения, реализует новые подходы к формированию современной модели образования, отвечающей задачам социально-экономического развития Российской Федерации.
Для достижения указанной цели должны быть следующие стратегические задачи:
1.Эффективное использование кадровых, материально-технических ресурсов образования для обеспечения высокого его качества, максимального удовлетворения образовательных потребностей обучающихся, запросов семьи и общества.
2. Обеспечить поэтапное внедрение профессионального стандарта педагога в школе.
3. Привлечение молодых специалистов.
4. Совершенствование методов и технологий реализации образовательного процесса для успешной социализации детей, формирования различных компетенций.
5. Создание условий для самоопределения, выявления и реализации индивидуальных возможностей каждого ребенка, поиск и поддержка одаренных и талантливых детей.
6. Создание условий для всестороннего развития учащихся во внеурочной деятельности.
7. Создание условий обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья.
8.Создание условий для развития здоровье сберегающей образовательной среды, обеспечивающей сохранение здоровья детей, и совершенствования работы системы психологического сопровождения образовательного процесса.
9. Формирование условий для удовлетворения граждан в качественном образовании; открытость образовательного пространства через участие общественности в управлении школой и развитие информационной среды школы.
10.Формирование и совершенствование педагогических компетенций, развитие кадрового потенциала школы.
11. Совершенствование материально-технической базы школы для обеспечения высокого качества непрерывного образовательного процесса, оптимизации взаимодействия всех его участников.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике